В центре внимания:

До +15 градусов: синоптики порадовали прогнозом погоды в Украине

До +15 градусов: синоптики порадовали прогнозом погоды в Украине

Февраль в Украине начался с потепления — в ближайшие дни прогнозируется дождливая погода, температура воздуха будет плюсовой, на юге столбики термометров поднимутся до плюс 15 градусов.

Об этом рассказывает Орбита-Львов со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

«В ближайшие трое суток в Украине временами дождь, ночью местами с мокрым снегом, местами порывы ветра 15-20 м/с, на высокогорье Карпат 25-30 м/с, в Карпатах и на Закарпатье местами значительные осадки, лишь в начале следующей недели в большинстве северных и центральных областей без существенных осадков», — говорится в прогнозе синоптиков.

В воскресенье, 2 февраля ночью прогнозируется 0-6 градусов тепла, днем плюс 5-10 градусов, на юге страны до 15 теплых градусов.

В начале следующей недели, 3-4 февраля, ночью и днем 1-7 ° тепла, на Одесщине и в Крыму днем до плюс 12 градусов.

Ранее народный синоптик Леонид Горбань рассказал, какой будет погода в 2020 году: по его словам, начало весны 2020 года будет очень холодной, с сильными морозами до середины марта, а в мае придет засуха.

Напомним, ранее директор Укргидрометцентра Николай Кульбида рассказал, что морозная и снежная зима скоро останется лишь в памяти украинцев, ведь климат в стране безвозвратно изменился.

А тем временем директор Киевского эколого-культурного центра, эколог Владимир Борейко пояснил, что в Украине постепенно происходит изменение границ зимы, в результате чего март и начало апреля становятся “зимними месяцами”.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.02.2020 16:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.