В центре внимания:

До 7 дней: сколько коронавирус живет на различных поверхностях

До 7 дней: сколько коронавирус живет на различных поверхностях

Американские медики проанализировали, сколько живет коронавирус COVID-19 на различных поверхностях. Так, на использованных марлевых масках, нержавеющей стали и пластике он может храниться до недели.
Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает South China Morning Post.

Группа ученых Гонконгского университета и американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний исследовали, сколько времени может жить COVID-19 на различных поверхностях.

По их данным при комнатной температуре на бумаге для печати вирус оставался активным до трех часов, а на обработанной древесине и ткани — стандартной хлопчатобумажной лабораторной куртке — он исчез уже на второй день. Кроме того, на стекле и банкнотах вирус сохранялся около четырех дней, а на нержавеющей стали и пластике он жил от четырех до семи дней.

Медики отметили, что обычные дезинфекторы, включая отбеливатели, отлично справляются с «убийством» вируса, а мытье и дезинфекция рук остаются одними из самых простых и надежных способов избежать заражения.

Напомним, у некоторых пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции врачи зафиксировали новые симптомы COVID-19. Так, американские врачи сообщили о случаях нарушения работы мозга у пациентов, спутанности сознания, инсультах и судорогах.

Ранее украинский врач Наталья Барчук, которая работает в частной клинике Лиссабона, рассказала о новых проявлениях коронавируса. По ее слсовам, даже кожные симптомы, как появление дерматитов, начали давать положительный тест на Covid-19.

Однако есть и хорошие новости: медики определили, что в организме выздоровевшего человека вырабатывается иммунитет к COVID-19. Французские медики решили использовать плазму крови излечившихся от коронавируса пациентов для лечения зараженных COVID-19.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.04.2020 13:25 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.