В центре внимания:

Доллар перестали раскупать и его курс обвалился: почему и что это значит

Доллар перестали раскупать и его курс обвалился: почему и что это значит

Американский доллар перестал дорожать и резко упал. 13 февраля его курс на межбанке упал на 9,5 копеек, и оказался в рамках 24,44-24,4550 грн/$. При этом средняя наличная цена потеряла на продаже только 5 копеек, и закрепилась в рамках 24,55-24,65 грн/$. А на покупке она вообще не изменилась — осталась в диапазоне 24,30-24,40 грн/$.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на издание «Страна».

Объем безналичных торгов был небольшим — $140-150 млн, и высокий валютный курс держался недолго.

«Утренние завышенные котировки не нашли отклика у участников рынка: предложение постепенно обогнало спрос. А покупка регулятором доллара лишь частично сгладила курсовую динамику, но не установила курсовое дно», — прокомментировал ситуацию на торгах директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

По разным оценкам, Нацбанк купил сегодня около $50 млн, снижая ценник:

• сначала по 24,48 грн/$;
• затем по 24,46 грн/$.

«Резко сократились объемы импорта, доллар перестали раскупать. Может быть из-за Китая, где не заработали производства из-за коронавируса. Даже доставщики приостанавливали поставку посылок из КНР. А может из-за сокращения потребления импортных товаров со стороны населения. Но факт остается фактом — доллар сегодня не раскупали, причем при скромных объемах торгов», — рассказал «Стране» финансовый аналитик Василий Невмержицкий.

При этом неизвестны объемы каждого из выпусков, от которых могут зависеть валютные суммы, которые могут заводиться в Украину под новые бумаги. Обычно на межбанке знают о планах Минфина еще в ходе межбанковских торгов четверга, а сегодня чиновники затянули предоставление информации.

В такой ситуации финансисты дают разные прогнозы по будущему движению курса доллара. Олег Куринной ждет завтра, 14 февраля безналичную торговлю в рамках 24,45-24,55 грн/$, а Василий Невмержицкий прогнозирует при сохранении низкого валютного спроса движение к 24,40 грн/$ и даже ниже.

Ранее аналитики дали прогноз курса валют на ближайшие дни.

Также напомним, что недавно были названы трагические последствия для украинской экономики.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.02.2020 2:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.