В центре внимания:

Дожди и холод: синоптик дал прогноз погоды на апрель в Украине

Дожди и холод: синоптик дал прогноз погоды на апрель в Украине

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В апреле в Украине будет холодно и сыро до самой Пасхи – 19 апреля. Только в конце месяца в стране ожидается теплая и ясная погода.

По прогнозу народного синоптика Леонида Горбаня, первая неделя месяца будет солнечной, но прохладной, пишет «Сегодня«, передает Орбита-Львов.

Потом украинцев ждут обильные дожди, которые нужны для посевов после бесснежной зимы и сухого марта. Осадки с перерывами будут идти до самой Пасхи.

Среднесуточная температура первые 20 дней апреля будет колебаться в пределах +5…+11°. По словам синоптика, потепление ожидается в третьей декаде апреля, днем можно будет даже загорать на даче при температуре +20…+22°.

Также синоптик предупредил о небольшом периоде скудных дождей с 28 по 30 апреля. Дальше, по его словам, наступит майская сушь.

«Май будет жаркий и засушливый, в середине месяца более двух недель без осадков. После двух месяцев относительного тепла, в мае сразу начнется жара. Сухо, жарко, температура +28…+32°. На яровые культуры очень плохой прогноз по урожаю», – отметил Горбань.

По его словам, расчет показывает нехватку температуры для сева яровых в начале апреля. Но если промедлить, то посеянное позже зерно в засушливом мае может и не взойти. Либо всходы окажутся слабыми и не дадут хороший колос.

Также ранее синоптик дал прогноз на лето в Украине.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.04.2020 5:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.