В центре внимания:

Друзей Порошенко поймали на масштабных кражах в военной сфере — журналисты показали видео

Друзей Порошенко поймали на масштабных кражах в военной сфере — журналисты показали видео

Лица, приближенные к президенту Украины Петру Порошенко являются участниками миллионных схем хищений в оборонном комплексе.

В частности речь идет о сыне заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского Игоре, сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Bihus.info.

В частности, как утверждают журналисты, в 2015 году, 22-летний Игорь Гладковский организовал поставки контрабандных российских деталей для военной техники.

При этом, государственные оборонные предприятия переплачивали за товар в 2-4 раза, покупая его у фирм-прокладок. Руководство концерна «Укроборонпром» знало о мошеннических сделках и давало на них согласие.

По данным журналистов, осенью 2018 года они получили анонимное письмо с архивом переписок фигурантов аферы. Проверка подтвердила его подлинность.

Кроме Игоря Гладковского, незаконные деньги на госзакупках делал его друг Виталий Жуков. Его роль была — «оформлять документы, заносить откаты». Он работал в «Укроборонпроме», откуда уволился в 2014 году, перейдя в частный сектор.

Третий организатор схемы – Андрей Рогоза. Его авторы расследования называют «специалистом по контрабанде», утверждая, что мужчина «еще до рождения трио с Жуковым и Гладковским, зарабатывал на сомнительных оборонных контрактах».

Как следует из переписки, через своего отца Игорь Гладковский «решал вопросы» на самом высоком уровне. Гладковский-старший, кроме должности в СНБО, также имеет бизнес-отношения с Порошенко.

В общении с руководителями госпредприятий и поставщиками предприниматели прямо говорят о контрабанде из России и обсуждают перечисления средств, о которых также есть информация в переписке.

Журналисты установили минимум 250 миллионов гривен, заработанных через три основные фирмы-прокладки. Такой фирмой выступала даже «Кузница на Рыбальской», которая тогда принадлежала Порошенко.

Вместе с тем, в переписке Рогоза вспоминает 500 миллионов, значит, реальный заработок от схемы был значительно больше.

При этом, документы с заводов свидетельствуют, что некоторые детали, поставленные фирмами Гладковского-Жукова-Рогозы, были плохого качества и не отвечали требованиям.

Кроме того, в 2016 году бизнесмены, вероятно, занимались перепродажей запчастей, которые уже принадлежали украинской армии и должны были быть утилизированы.

«Команда Президента зарабатывает миллионы на войне. Сотни миллионов, которые должны идти на укрепление украинской армии, стекаются в карманы отдельных чиновников», — написали журналисты на Facebook-странице BIHUS.info.

Друзей Порошенко поймали на масштабных кражах в военной сфере — журналисты показали видео

Напомним, ранее мы рассказывали, что Максим Березкин – сын народного депутата Станислава Березкина в октябре прошлого года был арестован по решению суда по делу о завладении 20 миллионами Ощадбанка.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.02.2019 9:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.