В центре внимания:

“Друзья” Путина пользуются изоляцией России

“Друзья” Путина пользуются изоляцией России

В своей статье для “Радио Свобода”, Лилия Шевцова пишет, что несмотря на возвращение Путина на авансцену мировой политики, надеяться на поддержку со стороны европейских “друзей” ему не приходится.

Безусловно, многие европейские лидеры, наблюдая за откровенно хулиганским поведением Дональда Трампа, увидели в Путине адекватного собеседника. Но, не стоит полагать, что открытость к диалогу с Кремлем, означает отмену санкций. Пока что, никаких намеков на снятие санкций с РФ не наблюдается.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и президент Чехии Милош Земан давно считаются друзьями Путина. Нынешний президент США, Дональд Трамп, также известен своими симпатиями к лидеру РФ.

Но, если же Трамп просто безуспешно пытается вернуть РФ в “большую семерку”, то Орбан и Земан лишь пользуются изоляцией России.

“Но надеяться на «друзей России» было бы опрометчиво. «Друзья» будут использовать изоляцию России, продавая ей воздух, как это делает Орбан. Венгерский премьер блестяще конвертировал дружбу с Путиным в российское финансирование (12,5 миллиардов евро!) строительства АЭС «Пакш-2». Болгарский премьер Бойко Борисов пытается обменять свое лобызание Путина на обещание Москвы достроить болгарскую АЭС «Белене» и дотянуть до Болгарии газопровод «Турецкий поток». Интересно, что попытаются выторговать у Кремля итальянцы? В любом случае это будет виртуальная любовь за солидное вознаграждение. Но ожидать, что «друзья» потребуют отмены санкцией в отношении России? Этого не будет. Германия вместе с Францией не устают повторять Москве и ее «троянским коням» в европейском лагере: санкции с Кремля не снимем, в свой клуб не пустим, пока Россия не уйдет из Украины”, пишет Шевцова.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.06.2018 3:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.