В центре внимания:

Дуров объяснил скандальные изменения в Telegram

Дуров объяснил скандальные изменения в Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров объяснил новую политику конфиденциальности мессенджера, в соответствии с которой предусмотрена возможность выдачи властям ip-адреса и номера мобильного телефона пользователя при получении решения суда, подтверждающего его подозрения в терроризме.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на его Telegram-канал.

Он отметил, что это должно сделать мессенджер «менее привлекательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды», независимо от того, воспользуется ли компания таким правом.

Кроме того, добавил он, «Telegram в России находится вне закона; ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках пресечь доступ к сервису».

«В этой связи какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России», — отметил Дуров.

Роскомнадзор в ответ на обновленную политику конфиденциальности мессенджера пояснил, что его разблокировка на территории страны возможна только в случае предоставления ключей для дешифровки сообщений.

Напомним, популярный мессенджер «Telegram», который основал россиянин Павел Дуров, 28 февраля текущего года зарегистрировано в Лондоне. Вся документация оформлена на Ватерлоо-роуд, вблизи железнодорожного вокзала Ватерлоо.

Ранее мы писали о том, что может похоронить Telegram.

Также сообщалось, что Роскомнадзор так и не смог справиться с последствиями блокировки Telegram.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.08.2018 5:12 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.