В центре внимания:

Двое суток не могут вернуться 160 украинцев застряли в Италии из-за скандальной авиакомпании

Двое суток не могут вернуться 160 украинцев застряли в Италии из-за скандальной авиакомпании

Украинцы, пассажиры Ernest Airlines уже двое суток не могут вылететь из Италии в Киев из-за долгов авиакомпании перед аэропортом «Киев» им. Игоря Сикорского.

Как рассказывает Орбита-Львов, об этом в Facebook написал юрист-консультант Консультативного миссии Европейского Союза в Украине (EUAM Ukraine) Владимир Беленький.

«Наши граждане — 160 пассажиров — не могут уже двое суток вылететь из Италии домой … По информации, которую озвучила хендлінгова компания в аэропорту Неаполя, Международный аэропорт» Киев «им. Игоря Сикорского не принимает самолет за долги …» , — написал он.

По данным «Интерфакс-Украина«, источники в аэропорту подтвердили задолженность авиакомпании по обслуживанию воздушных судов перед аэропортом.

Бєленький рассказал, что сначала был отменен рейс Ernest Airlines из Одессы и других городов в Рим, людям предложили вылететь другим рейсом Неаполь-Киев, однако пассажиры не могут вылететь и из Неаполя.

«Рейс должен был улететь 9 января в 15:00, потом в 17:00, потом в 21:00 … В итоге человек развернули у гейта, сказали забирать чемоданы, рейс отменен. Долго решали с расселением, и кто за это будет платить … Сегодня 10 января рейс должен был вылететь в 9:00, все снова дошли до гейтов и опять рейс отменили. Когда будет вылет непонятно. Люди отказываются идти от гейта», — пояснил он.

Двое суток не могут вернуться 160 украинцев застряли в Италии из-за скандальной авиакомпании

В свою очередь международный аэропорт «Львов» в Facebook также сообщил об отмене двух и задержке четырех рейсов Ernest Airlines.

«Рейсы EG298 / EG297 Львов-Венеция-Львов отменен. Пассажирам будет сообщено о отмены и перебронирования билетов. Рейс EG223 Милан (Бергамо) -Львов задерживается с вылетом из Милана до 15:00 (планово — 7:00)», — говорится в публикации.

Двое суток не могут вернуться 160 украинцев застряли в Италии из-за скандальной авиакомпании

К слову, накануне Нового года более 40 пассажиров лоукоста Ryanair не смогли вылететь из Берлина, хотя заранее купили билеты, зарегистрировались на рейс и утверждают, что приехали в аэропорт вовремя.

Напомним, 21 ноября в международном аэропорту “Борисполь” застряли более 300 пассажиров Azur Air Ukraine – они несколько часов не могли вылететь в Дубай.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.01.2020 20:36 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.