В центре внимания:

Двойное гражданство в Украине: что нужно знать

Двойное гражданство в Украине: что нужно знать

Президент Владимир Зеленский подал в парламент законопроект, который предусматривает двойное гражданство в Украине, «программа иммиграции» призвана наполнить страну людьми.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Европейскую правду, об этом рассказал руководитель Государственной миграционной службы Максим Соколюк.

«Этот документ, вероятно, еще должен дискутироваться в парламенте, он может быть изменен. Не исключено, что будут и дополнительные проекты по этому вопросу. Но вектор изменений установлен президентом», – пояснил он.

Соколюк отметил, что Украина для своего развития требует «наполнения людьми». В условиях потери граждан — экономических мигрантов, необходимо создать механизмы, которые будут поощрять людей приезжать в Украину.

Он разъяснил, что именно означает термин «двойное гражданство» и рассказал, как это будет выглядеть на практике.

«Конституционная норма о «едином гражданстве» сохранится: она означает, что мы и дальше будем воспринимать таких людей как граждан только Украины, несмотря на то, имеют они также паспорт другого государства. А изменение будет в том, что мы не будем требовать выхода из другого гражданства для получения украинского паспорта», – пояснил он.

При этом будут установлены определенные ограничения относительно стран миграционного риска, к которым в частности относится и государство-агрессор Россия.

Ранее сообщалось, что законопроект о двойном гражданстве предусматривает освобождение отдельных категорий лиц от обязанности прекратить иностранное гражданство при получении гражданства Украины при условии принесения ими присяги гражданина Украины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.12.2019 18:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.