В центре внимания:

Джигурда откажется от украинского гражданства

Джигурда откажется от украинского гражданства

Скандальный российский шоумен, уроженец Киева и гражданин Украины, решил отказаться от украинского паспорта. Никита Джигурда намерен баллотироваться в мэры Москвы, и именно двойное гражданство исключает возможность зарегистрироваться кандидатом.

«Сейчас идут разбирательства по этому поводу. До конца недели решают этот вопрос. Дело в том, что упрощенная схема — и я почетный гражданин России. Там как раз вокруг отказа от гражданства идет разговор. До 3 июля есть время», — поведал журналистам Джигурда.

Артист напомнил о том, что его имя внесено в базу преступников украинского добровольческого центра «Миротворец» из-за поддержки боевиков ДНР. Джигурда также отметил, что в Киеве еще и «героев сажают».

«Я в базе «Миротворца», я все равно не могу появиться в Украине, Киеве при этой власти, потому что если они даже героев Украины в лице Савченко сажают. Я внесен в базу за поддержку Донецка. Я помню, что в 2014 году я поддержал парад Победы 9 мая, когда нацисты угрожали повторить Одессу. Потом гражданство получал в ДНР…», – пояснил Никита Джигурда причины своего отказа от гражданства.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018 года.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.06.2018 20:30 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.