В центре внимания:

Его нужно было проучить: экс-боец «Торнадо» детально описал убийство Сармата

Его нужно было проучить: экс-боец «Торнадо» детально описал убийство Сармата

Один из подозреваемых в убийстве ветерана АТО Виталия Олешко («Сармата») Артем Матюшин признал свою вину, а также подробно рассказал, как готовился к преступлению.

Как передает Орбита-Львов со ссылкой на издание Krapka, Матюшин познакомился с бизнесменом Михаилом Сигидой (якобы он организовал убийство Сармата) в мае-июне этого года в гостинице.

Матюшин говорит, что приехал вместе с женой в Бердянск на отдых. Сигидо (владеет рестораном «Мохито» в Бердянске) и Матюшина сблизило то, что оба они родом из Макеевки. Бизнесмен, утверждает Матюшин, помогал строить блокпосты в зоне АТО.

«В начале июля он позвонил и попросил о помощи. Мол, в Бердянске есть человек, который называет себя общественным деятелем и борцом с коррупцией, а сам рэкетир и вымогатель. Сигида попросил меня проучить это человека, «прострелив ягодицы». В обмен пообещал денег на развитие любого бизнеса», — рассказал подозреваемый следователям.

Подозреваемый в убийстве также сообщил, что бизнесмен лично передал ему обрез, охотничьи патроны, дал ключи от машины «Таврия», которую после Матюшин должен был оставить у одного из местных детских садов, оставив обрез в салоне.

Помимо этого Сигида озвучил распорядок дня Сармата: куда он обычно ездит и с кем, когда возвращается домой. Какое-то время, сообщил следователям Матюшин, он следил за Сарматом. В условленный день попросил своего знакомого отвезти его по адресу, где он якобы должен был отдать передачу.

В итоге к «Таврии» Матюшин ехал в компании с 37-летним бизнесменом Николаем Ломакой из Богдановки Днепропетровской области. Затем вместе они поехали к дому Сармата.

Его нужно было проучить: экс-боец «Торнадо» детально описал убийство Сармата

Виталий Олешко через какое-то время вернулся домой из городского совета. В этот момент к нему подъехал на «Таврии» Матюшин и Ломака. Когда Сармат покинул салон своего автомобиля, Матюшин вышел из «Таврии» с обрезом. Воспользовавшись удобным моментом Матюшин выстрелил Сармату в спину чуть пониже пояса, а после этого под звуки ответной стрельбы скрылся на «Таврии». Машину он бросил там, где ему приказал Сигида, предварительно протерев все, к чему прикасался тряпкой.

«Протер обрез и пошел в гостиницу. Спустя 30 минут мы уже ехали в сторону Днепра. Перед выездом я позвонил Михаилу и сказал, что его просьбу выполнил. Но по дороге в Днепр нас задержали сотрудники полиции», – сказал Матюшин.

При этом окружение убитого Сармата утверждает, что контактов между Сигидой и Олешко не было, они даже не были знакомы. Сигида – друг народного депутата Сергея Валентирова, вот у него конфликты с Олешко было.

Напомним, Сармата убили 31 июля во дворе собственной гостиницы в Бердянске. В тот же день были задержаны подозреваемые в убийстве: 27-летний экс-боец «Торнадо» Артем Матюшин, 37-летний бизнесмен Николай Ломака, 39-летний Александр Обухов и 37-летний Максим Владимиренков.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.09.2018 15:09 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.