В центре внимания:

Экс-министра обороны Гриценко обвинили в призывах к терактам: в РФ вынесли решение

Экс-министра обороны Гриценко обвинили в призывах к терактам: в РФ вынесли решение

Следственный комитет Российской Федерации открыл еще одно дело против бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко.

В частности, Гриценко заочно предъявили обвинение в призывах к совершению терактов в железнодорожных поездах в России, передает Орбита-Львов.

Как говорится в сообщении пресс-центра российского Следкома, «в рамках дела о публичных призывах Анатолия Гриценко к осуществлению террористической деятельности на территории Москвы и Таганрога, которое уже расследуется, был обнаружен еще один эпизод его преступной деятельности».

Россияне привлекли к делу лингвистических экспертов, которые утверждают, что во время прямой трансляции онлайн-конференции Гриценко публично призвал совершать теракты в России, путем подрыва железнодорожных поездов.

«По данному факту в отношении Гриценко возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности) Уголовного кодекса РФ», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Как сообщала Орбита-Львов, советник министра обороны Юрий Бирюков утверждал ранее, что Анатолий Гриценко неискренен в вопросах прошлого собственного сына.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.07.2018 13:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.