В центре внимания:

Экс-президента Франции приговорили к 3 годам тюрьмы за коррупцию

Экс-президента Франции приговорили к 3 годам тюрьмы за коррупцию

Суд признал бывшего французского президента Николя Саркози виновным в коррупции и торговле влиянием по «делу о прослушке». Он получил 3 года тюрьмы, два из которых условно.

Подробности передает издание L’Eho.

Национальная финансовая прокуратура требовала четыре года тюремного заключения, включая два условных срока, против бывшего президента.

Саркози, кроме прочего, обвинили в попытке незаконно получить от сотрудника французского кассационного суда Жильбера Азибера информацию о расследовании нелегального финансирования своей президентской кампании со стороны дочери основателя компании L’Oreal Лилиан Бетанкур.

По данным следствия, он через своего адвоката Тьерри Эрзога Саркози обещал помочь Азиберу в получении престижной должности в Монако. В качестве улик приводились записи перехваченных телефонных переговоров между Саркози и Эрзогом в 2013-2014 годах.

Напомним, Саркози был президентом Франции с 2007 по 2012 год.

Как мы уже рассказывали ранее, бывший президент Франции Николя Саркози во время неожиданного визита в Москву заявил, что всегда был другом российского лидера Владимира Путина, такое заявление обеспокоило россиян.

Как известно, после свержения режима ливийского диктатора Муаммара Каддафи в 2011 его сын Сейф аль-Ислам потребовал от Николя Саркози вернуть деньги, которые Ливия передала ему на предвыборную кампанию, таким образом стало известно о непосредственном участии официального Триполи в финансировании французского избирательного марафона 2007 года.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.03.2021 18:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.