В центре внимания:

Экс-соратник Тимошенко вышел из тюрьмы в Германии

Экс-соратник Тимошенко вышел из тюрьмы в Германии

Народный депутат от «Блока Юлии Тимошенко» Дмитрий Крючков в четверг, 17 мая, в Мюнхене вышел под залог из тюрьмы Штадельгайм.

Крючкова разыскивает Национальное антикоррупционное бюро Украины, передает Орбита-Львов со ссылкой на сообщение Deutsche Welle.

Генпрокуратура Мюнхена координирует вопросы экстрадиции Крючкова по запросу Украины. Районный суд в городе Розенгайм по письменной процедуре в течение следующих месяцев будет рассматривать вопрос об экстрадиции Крючкова в Украину.

По данным прокуратуры, экс-нардеп вышел на свободу до завершения судебных процедур под залог в 100 тысяч евро.

В прокуратуре также сообщили, что Крючков сдал загранпаспорт и подписал обязательство не покидать пределы Германии. Мюнхенская прокуратура уже получила необходимые для экстрадиции документы, которые вскоре будут направлены в суд.

Крючков был задержан 14 апреля немецкими правоохранителями после проверки документов на границе с Австрией. 15 мая 2017 года Соломенский райсуд Киева принял решение взять под стражу Крючкова.

Политик был объявлен в розыск НАБУ в июле 2016 года по делу о хищении средств ОАО «Запорожьеоблэнерго». Созданная Крючковым коррупционная схема нанесла государственной компании ущерб на общую сумму в размере более 346 миллионов гривен.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.05.2018 21:53 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.