В центре внимания:

Эксперт пояснил, почему миротворцы не появятся на Донбассе

Эксперт пояснил, почему миротворцы не появятся на Донбассе

Миротворческая миссия на Донбассе может так и не появится, потому что это многим невыгодно.

Такую мысль высказал военный эксперт и координатор ГИ «Правое дело» Дмитрий Снегирев, передает Орбита-Львов со ссылкой на Gazeta.ua.

«О миротворцах на Донбассе говорят уже два года. До сегодняшнего момента не определились с основными моментами: из каких стран будет контингент, и какие полномочия получат. Ведь могут иметь мандат на поддержание мира и принуждения к нему, а это разные вещи. Неизвестно, кто будет обеспечивать их технически. Соединенные Штаты уже заявили, что не готовы взять на себя такую ​​финансовую нагрузку», — отметил эксперт.

«Миротворческий контингент на Донбассе невыгоден как России, так и европейским странам. Боятся ощутимо задевать Путина, чтобы не привел в действие ядерное оружие. К тому же, торгово-экономические отношения с Россией де-факто никто из них прекратить не готов. Какое-то время продолжат угрожать ему санкциями. А потом пойдут на переговоры и компромиссы. Для Европы Украина — это лишь буферная зона, заступаться за ее интересы никто не будет», — уверен Снегирев.

Он также добавил – «Сейчас Европе, США и России выгодны Минские договоренности — они не дают существенного результата и создают видимость, что какие-то переговоры идут и процесс происходит», — сказал эксперт.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.04.2018 1:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.