В центре внимания:

Эквадор выгоняет Джулиана Ассанжа: основатель WikiLeaks должен покинуть посольство

Эквадор выгоняет Джулиана Ассанжа: основатель WikiLeaks должен покинуть посольство

Основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж больше не сможет скрываться в посольстве Эквадора.

Как передает Орбита-Львов со ссылкой на ТАСС, президент Эквадора Ленин Морено заявил, что Ассанж должен будет покинуть свое убежище.

Напомним, основатель WikiLeaks жил в посольстве этой страны в Лондоне с 2012 года. Интересно, что днем ранее, 26 июля, о том что Джулиан Ассанж «не сможет вечно находиться в убежище в эквадорской дипломатической миссии в Лондоне» заявил и глава Министерства иностранных дел южноамериканской страны Хосе Валенсия.

Почему Ассанж просил убежища в эквадорской дипмиссии в Лондоне? Делал он это для того, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где уже был выдан ордер на его арест. Основатель организации WikiLeaks уверен, что Швеция депортирует его в Соединеные Штаты Америки, где ему грозит либо до 35 лет тюремного заключения, либо смертная казнь.

Как сообщала ранее Орбита-Львов, летом 2016 года, когда WikiLeaks публиковал документы Демократической партии, предположительно взломанные российскими хакерами, основатель сайта Джулиан Ассанж отказался от большого объема данных, связанных с российским правительством.

Foreign policy сообщало о том, что в 2014 году ВВС и другие информагентства сообщали об этих данных, в которых была информация о российском военном и разведовательном вмешательстве в Украину. Информация, полученная Wikileaks в 2016 году, содержала в два раза больше данных, но Ассанж отказался ее публиковать.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.07.2018 13:02 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.