В центре внимания:

Электронная пенсия 2019: как и когда заработает мобильное приложение для пенсионеров

Электронная пенсия 2019: как и когда заработает мобильное приложение для пенсионеров

В Пенсионном фонде Украины заявили, что мобильное приложение «Е-пенсия» начнет работать в конце месяца и его пользователи не выходящие из дома смогут подавать все необходимые документы.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Znaj.ua.

В сообщении говорится о том, что работу над разработкой мобильного приложения «Е-пенсия» должны завершить в конце сентября 2019 года. Поэтому в ближайший период можно ожидать его запуск.

«Следующий этап реализации проекта «Е-пенсия «- создание мобильного приложения … Завершение работ запланировано в сентябре 2019», — говорится в сообщении.

Завершение разработки приложения является следующим шагом к реализации проекта «Е-пенсия».

Он позволит не выходя из дома пользоваться ресурсами веб-портала электронных услуг Пенсионного фонда Украины. Это не только сэкономит много времени пользователям, но и упростит их коммуникацию с Фондом. С запуском приложения, для того чтобы состоялось назначение пенсии не нужно будет стоять в очередях. Достаточно будет авторизоваться в электронном кабинете пользователя на веб-портале по соответствующей ссылке. Для этого необходимо будет получить электронную цифровую подпись. Далее, в разделе личного кабинета под названием «Заявление на назначение пенсии» необходимо будет загрузить полный пакет отсканированных документов. Обращение подписывается электронной цифровой подписью и отправляется в Фонд в подсистеме «Обращения». Добавлять дополнительные документы можно будет еще в течение трех месяцев.

Напомним, в Украине ежегодно примерно на 20% увеличиваются средние зарплаты. Их рост зависит от конкуренции на рынке, инфляции, рост экономики, доходов предприятий. И если сейчас украинцы зарабатывают около 10,7 тыс. грн, то в июле 2020 году эта цифра может увеличиться до 12,8 тыс, а вместе с увеличением заработных плат будут повышены и пенсии.

Добавим, демографический кризис и массовая эмиграция населения могут привести к тому, что скоро количество работающих и пенсионеров в Украине сравняется. При такой статистике социальные выплаты будут минимальными. Спасти ситуацию могут негосударственные пенсионные фонды.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.09.2019 19:37 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.