В центре внимания:

Электронная трудовая книжка: как Украинская начислять пенсию

Электронная трудовая книжка: как Украинская начислять пенсию

В Пенсионном фонде Украины есть центры обработки данных, где проходит полное дублирование информации. Сведения для начисления пенсии при переходе с бумажного носителя на электронный не потеряются.

Об этом заявил заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Александр Малецкий в эфире канала «Украина 24».

«Роль трудовой — это информация о трудовых отношениях. На сегодняшний день эта информация поступает в ПФУ от работодателей. Она накапливается, она есть, включая должность, профессиональные признаки работы, приказы о приеме и увольнении с работы. Эта информация уже есть », — рассказал Малецкий.

Он заверил, что информация не пропадет, поскольку в ПФУ для этого создают необходимые условия.

«У нас есть основной и резервный центры обработки данных, у нас проходит полное дублирование информации. Поэтому потеряться ничего не может », — подчеркнул заместитель председателя правления ПФУ.

Как известно, Верховная Рада на заседании 5 февраля во втором чтении приняла законопроект о переходе на электронные трудовые книжки.

От бумажных трудовых книжек откажутся не сразу. Законопроект предусматривает пятилетний переходный период: тогда можно использовать и бумажную, и электронную трудовую.

Как писал «Главком», с января в Украине был проведен перерасчет пенсий тем, кто достиг 65-летнего возраста и выполнил требования по страховым стажем.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.02.2021 4:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.