В центре внимания:

Эпидемиолог рассказал, почему появился Covid-19 и как избежать новых вспышек

Эпидемиолог рассказал, почему появился Covid-19 и как избежать новых вспышек

Коронавирус после масштабной вакцинации могут свести до уровня сезонного гриппа.

Об этом в интервью изданию «Апостроф» рассказал заслуженный профессор Университета Гуэлф Дэвид Волтнер-Тоуз.

Если вакцинация не сделает коронавирус безвредным как обычная простуда, то его хотя бы сведут до уровня сезонного гриппа с меньшей смертностью.

Однако, как утверждает Дэвид Волтнер-Тоуз, человечество уже потеряло большую часть возможностей в борьбе с эпидемиями — нынешний и будущими.

«Сейчас, в частности, все силы брошены на разработку вакцин. Главными двигателями есть желание предприятий получить от этого большую прибыль и практически немедленный результат. Но человечество не думает о предупреждении эпидемий », — объясняет профессор, чьи родители эмигрировали из УССР в Канаду в далеком 1926 году.

Он также предположил, что одна из причин пандемии — социальное неравенство на планете, которая возникла в последние 100 лет и привел в пример эпидемии «птичьего гриппа» и Эбола.

«Если посмотрим на историческое развитие, то и пандемия Covid-19 и вирусы Эбола, и« птичий грипп », которые имели препандемичний статус, возникли из международной торговле, путешествия, социальные потрясения и изменения демографического ландшафта. Практически все эти изменения были спровоцированы и получили быстрое развитие благодаря изменениям в сельском хозяйстве, урбанизации и одновременного сокращения сельского населения, а также экономическому развитию », — продолжил профессор в общении с журналистами.

«Начиная с ХХ века, эти изменения особенно быстро прошли через развитие науки и технологий. Все эти положительные тренды сопровождались небывалым разломом в доступности для людей благополучия, пищи, услуг здравоохранения. Изменился также подход к рабочему процессу. Неравенство, которая заложена в этих процессах, вызывает пандемии и ухудшает их последствия », — резюмировал Волтнер-Тоуз, добавив, что эффективно болезни можно отвечать, если каждому человеку будут предоставлены равный доступ к системе здравоохранения.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.01.2021 13:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.