В центре внимания:

Эпидемия коронавируса в Украине: ученый рассказал, сколько продлится карантин

Эпидемия коронавируса в Украине: ученый рассказал, сколько продлится карантин

Из-за эпидемии коронавируса в Украине ввели карантин, который недавно значительно усилили — с 6 апреля начинают действовать более строгие ограничительные меры. Профессор Института физиологии имени Богомольца НАН Украины, доктор медицинских наук Виктор Досенко прогнозирует, что карантин в связи с эпидемией коронавируса COVID-19 не закончится до майских праздников.
Как передает Орбита-Львов, об этом ученый рассказал в интервью изданию «Факты».

Досенко обратил внимание на ситуацию с распространением COVID-19 в Китае, Южной Корее, Иране, где количество больных и умерших начало резко снижаться только через 2-3 месяца от начала эпидемии.

«Этому есть несколько причин. Одна из важнейших: в человеческой популяции возникает коллективный иммунитет. Ну и, конечно, карантин играют огромную роль в борьбе с эпидемией«, — считает ученый.

По его мнению, майские праздники украинцы все еще проведут на карантине, благодаря которому эпидемия в Украине развивается не слишком быстро, смертность сравнительно невелика — на уровне 2,4 процента.

Ученый также выразил сомнение, что теплая погода помешает распространению коронавируса.

«Об этом свидетельствует то, что эпидемия COVID-19 охватила страны, в которых зимой так же тепло, как у нас летом — Индию, например«, — отметил ученый.

Напомним, количество зараженных COVID-19 в мире преодолело отметку в 1 млн. По состоянию на 8:00 5 апреля коронавирус инфицировал 1202236 человек. Лидерами антирейтинга заражения коронавирусом остаются США и Италия.

Напомним также, в Украине по состоянию на 10:00 5 апреля в лабораторных условиях уже подтверждено 1251 случай коронавирусной инфекции COVID-19. 156 человек заразились только за последние сутки.

Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что больные, которые проходят лечение от COVID-19 дома, не имеют права выходить на улицу вообще, а люди, которые находятся в самоизоляции, могут покинуть свои жилища, но не чаще двух раз в неделю.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.04.2020 12:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.