В центре внимания:

Епифаний рассказал, как сделать счастливым 2020 год

Епифаний рассказал, как сделать счастливым 2020 год

Митрополит Православной церкви Епифаний рассказал, что для того, чтобы быть счастливыми в течение следующего года, нужно каждый день делать добро.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Орбита-Львов.

«Для каждого из нас год, который завершается, был богат на различные события: радость и печаль, на достижения и потери, были хорошие и, как мы привыкли говорить, плохие дни… Но, по словам святителя Иоанна Златоуста, день бывает плох или хорош не по своей природе, а через нашу искренность или равнодушие. Потому что день ото дня ничем не отличается, и если мы делаем добро, то для нас день будет добрым и полезным, если же нет – то плохим и будет иметь соответствующие последствия. Когда мы будем помнить об этом и настраивать себя на добро, совершая каждый день молитвы и дела милосердия, то не только один день, а весь год будет для нас счастливым, потому что будет духовно полезным», — подчеркнул он.

Также Митрополит призвал украинцев сосредоточить внимание на сердечной благодарности Богу «за все Его благодеяния, которыми Он одарил каждого из нас, дав нам каждый день нашей жизни, наших близких, родных, друзей, крышу над головой и еду на столе».

«Просим у Него, чтобы Он простил грехи, совершенные за прожитое время, призрел на нас и благословил год, что наступает, миром и благополучием: Владыка, Господи Боже наш, Источник жизни и бессмертия, всего творения видимого и невидимого Творческое, Ты времена года Своей властью назначил и управляешь всем семи пядей во лбу и всеблагим Твоим Промыслом. Спасибо за милосердие Твое, что подавал нам в прошлые годы жизнь нашего, молим Тебя, Всемилостивый Господи: благослови венец наступающего года Твоей благовестью; сохрани Украину нашу, власти и воинство ее. Даруй блага Твои и всем людям Твоим, здравие, спасение и во всем хороший успех. Церковь Твою святую, город и все города и страны от всякой злой напасти избави, мир и покой даруй им; Тебе, Безначальному Отцу с Единородным Твоим Сыном, с Всесвятим и Животворчим Твоим Духом, во Едином естестве славимому Богу, всегда благодарение приносить, и пресвятое имя Твое воспевать сподоби нас. Аминь», — завершил он новогоднюю молитву.

Напомним ранее, Епифаний сделал тревожное заявление о Филарете.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.01.2020 3:32 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.