В центре внимания:

Эпплбаум: РФ планирует разрушить ЕС

Эпплбаум: РФ планирует разрушить ЕС

По мнению известного историка и лауреата Пулитцеровской премии Энн Эпплбаум, одной из главных внешнеполитических стратегий и целей России является развал Евросоюза.

Об этом пишет Орбита-Львов со ссылкой на НВ.

«Его существование — проблема для России, поскольку он по своим экономическим показателям Россию превосходит и намного более сильный оппонент РФ в переговорах, чем любая из стран — участниц союза в одиночку», — считает историк.

Именно поэтому разница между российской и советской пропагандой в том, что российская не пытается представить Россию в лучшем свете для остального мира, как это делал СССР, отмечает Эпплбаум.

«Цель российской пропаганды — создавать политические разделения внутри европейских стран и внутри европейских элит. Российские пропагандисты также поддерживают политический экстремизм любого рода — правый или левый, в зависимости от страны. Они стараются подрывать на системном уровне доверие к демократии», — констатирует Эпплбаум.

В качестве примера она напомнила, как после шотландского референдума за независимость от Великобритании появлялись инспирированные россиянами попытки заявить, что референдум был проведен с нарушениями и нелегитимен.

«Думаю, россияне также стремятся ослабить НАТО и очень бы хотели, чтобы США в Альянсе лишили Европу своей поддержки. Кроме того, они поддерживают политические партии, открыто призывающие к дружбе с РФ и отмене санкций», — добавила Эпплбаум.

Напомним, российские пропагандисты похвастались тем, что вскоре в Санкт-Петербурге запустят скоростную трамвайную сеть. При этом были использованы фото из Киева.

Напомним также, после принятия безвизового режима Украины с ЕС фейки российских СМИ удивили откровенной ложью.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.06.2018 9:40 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.