В центре внимания:

ЕС требует остановить «Северный поток-2» после ареста Навального

ЕС требует остановить «Северный поток-2» после ареста Навального

Парламент ЕС требует прекратить строительство «Северного потока-2» после того, как в России арестовали оппозиционера Алексея Навального.

Как пишет De Spiegel, требование о прекращении строительства уже поддержали парламентские группы консерваторов, социал-демократов, либералов и зеленых.

Депутаты также призывают ввести санкции против физических и юридических лиц, которые участвовали в решении об аресте и заключении Алексея Навального. Так, под санкции могут попасть лица, которые отвечают за нападения на членов оппозиции, олигархи и члены ближайшего окружения Путина.

Ранее «Газпром» заявил, что допускает приостановку реализации/полную отмену проекта «Северный поток-2«.

На днях стало известно, что завершение строительства трубопровода «Северный поток-2» временно откладывается компанией-оператором Nord Stream 2 AG.

Накануне издание «Svenska Dagensbladet» сообщало, что политика нового президента США Джо Байдена относительно газопровода «Северный поток-2» (Nord Stream 2) может быть более решительной, чем его предшественника Дональда Трампа. Одновременно с этим Россия попытается защитить свои позиции — защититься от санкций, прикрывшись немецким климатическим фондом.

А в статье Bild говорилось, что приход к власти в США демократа Джо Байдена «похоронит» скандальный газопровод «Северный поток-2» — Штаты намерены ввести санкции против страховых и сертификационных компаний, которые обеспечивают работу российских судов на прокладке газопровода.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.01.2021 14:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.