В центре внимания:

Еще на одном круизном лайнере массово болеют люди

Еще на одном круизном лайнере массово болеют люди

Тем временем как у минимум 175 человек на круизном судне Diamond Princess, которое находится на карантине в японском порту Иокогама, обнаружили коронавирус COVID-2019, 345 пассажиров еще одного круизного лайнера компании Princess заболели.

Среди больных — несколько членов экипажа, сообщает Орбита-Львов со ссылкой на NBC.

По данным издания, судно «Карибская принцесса» вышло в двухнедельный круиз из Форт-Лодердейл в Южной Флориде 2 февраля. Всего на борту 4 тысячи пассажиров.

У больных наблюдается рвота и диарея. Один из пассажиров рассказал, что за недуг сутки не мог выйти из каюты.

Официально причина вспышки заболевания пока не объявлена – говорят, что это «желудочно-кишечная инфекция, вызванная норовирусом».

А тем временем в Италии, в порту Чивитавеккья, в связи с угрозой распространения коронавирус был изолирован круизный лайнер Costa Cruises с шестью тысячами пассажиров на борту. Тревогу вызывали двое пассажиров родом из Гонконга и Макао, у одного из которых была температура.

Отметим, по состоянию на утро 14 февраля количество жертв коронавирус COVID-19, который вызывает пневмонию, достигло 1 383 человек. В эпицентре трагедии провинция Хубэй, где умерли 1 318 пациентов. Одновременно с этим выздоровела 6 961 человек.

Также сообщалось, что в Китае нашли эффективный метод борьбы с инфекцией вызванной пневмонией — переливания больным плазмы выздоравливающих пациентов. Такое лечение помогло спасти уже более десяти пациентов, которые находились в критическом состоянии.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.02.2020 8:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.