В центре внимания:

Еще один украинский банк прекратит существование: подробности

Еще один украинский банк прекратит существование: подробности

Уже в этом году в Украине закроют еще один коммерческий банк.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в Обзоре банковского сектора НБУ. При этом в Национальном банке не уточняют, какой именно банк исчезнет.

«На 31 октября на рынке работало 79 банков. В третьем квартале один из небольших банков отказался от банковской деятельности, предварительно согласовав это с НБУ. Два банка объединились с другими. Еще один банк планирует уйти с рынка до конца года», — говорится в документе.

В обзоре также говорится, что с начала года банковский сектор получил прибыль почти 11 млрд грн: «За 9 месяцев с начала года банковский сектор получил прибыль 10,9 млрд грн, из них 2,7 млрд грн — в III квартале. Операционные доходы за январь-сентябрь выросли на 20, 3% р/с в первую очередь из-за прироста чистых процентных и комиссионных доходов, а расходы увеличились на 24,5% р/с. Операционная прибыль банков до формирования резервов выросла на 13,5% р/с».

Отдельно в НБУ констатировали, что темпы кредитования населения в Украине высоки, а стоимость депозитов население повышается.

Напомним, в инфляционном отчете Национального банка Украины за октябрь говорится, что украинцы станут реже ездить на заработки в Польшу. Причина: в скором будущем в Польше может начаться экономический спад. По прогнозам Международного валютного рынка, ВВП Польши замедлится до 3,5% в 2019 году и 2,8% в среднесрочной перспективе. Несмотря на это, на украинский рынок труда это мало повлияет.

В исследовании, которое было проведено экспертами Проекта USAID, отмечалось, что общие потери от банковского кризиса 2014-2017 годов в Украине составили 40% валового внутреннего продукта (ВВП), также в стране существенно сократилось количество банков.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.11.2018 13:06 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.