В центре внимания:

ЕСПЧ обвинил Украину в нарушениях прав человека: что произошло

ЕСПЧ обвинил Украину в нарушениях прав человека: что произошло

Европейский суд по правам человека вынес решение в ряде дел относительно событий Революции Достоинства. Так, ЕСПЧ выявил многочисленные нарушения прав человека и ответственности государства Украина за смерть протестующих.

Соответствующее решение было опубликовано на официальном сайте ЕСПЧ.

Как сообщается, европейский суд принял решение по делам Шморгунов и другие против Украины, Луценко и Вербицкий против Украины, Кадура и Смалий против Украины, Дубовцев и другие против Украины и Воронцов и другие против Украины.

«Суд установил, в частности, что органы власти умышленно применяли жестокое обращение и что государство было ответственным за убийство одного из протестующих. Суд также отметил, что многие из решений о содержании под стражей были самовольными», — указано в заявлении ЕСПЧ.

Кроме того, согласно решению ЕСПЧ, официальные расследования в отношении этих событий во многих случаях были неэффективными.

Как мы уже рассказывали ранее, прокуратура Украины собрала достаточно доказательств вины бывших «беркутовцев» Сергея Тамтуры и Александра Маринченко, которые принимали участие в подавлении протестов на Майдане.

Также отметим, вероятность новых массовых протестов в Украине (вроде нового Майдана) сейчас ниже, чем в декабре прошлого года, а тогда 49% украинцев отказывались участвовать в каких-либо митингах.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.01.2021 21:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.