В центре внимания:

Есть в любом магазине: ученые назвали продукт, которые предотвращает рак

Есть в любом магазине: ученые назвали продукт, которые предотвращает рак

Ученые из британского института Френсиса Крика установили, что химические вещества, которые содержаться в капусте, в частности, брокколи, могут помочь сохранить здоровое состояние желудочно-кишечного тракта и предотвратить рак толстой кишки.

Как передает Орбита-Львов, в ходе нового исследования специалисты установили, что провоцирующим фактором развития рака кишечника, ровно как и других заболеваний ЖКТ может стать дефицит белка (арильный углеводородный рецептор).

Из-за отсутствия белка не формируются клетки, которые производят защитный секрет. Спасает «капустная диета», которая способствует восстановлению целостности эпителия и существенно снижает риск появления злокачественных опухолей.

Кроме того, ранее британские проводили эксперименты на организме мышей. Грызуны, чья диета была обогащена индол-3-карбинолом (вырабатывается при употреблении в пищу растений рода Brassica — Капустные), были защищены от воспаления кишечника и рака толстой кишки.

Напомним, специалисты из Института исследования рака Dana-Farber (Бостон, штат Массачусетс) заявили, что нашли способ борьбы с наиболее агрессивными формами онкологии. Ученые нашли уязвимость в одной из наиболее опасных форм рака. Речь идет о злокачественной рабдоидной опухоли — это агрессивная детская саркома мягких тканей, которая возникает в почках, печени, периферических нервах и других мягких тканях по всему телу.

Ученые из Университета науки и техники Окинавы (OIST) в Японии и Университета Отаго в Данидине, Новой Зеландии работают над вирусом Сенека-Валли (SVV), который может стать прорывом в лечении рака.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.11.2018 1:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.