В центре внимания:

Эти 20 продуктов спасут от мигрени

Эти 20 продуктов спасут от мигрени

От приступов мигрени страдает 1 млрд человек во всем мире, включая детей. Мигрень может привести к инвалидности, поэтому не стоит игнорировать головная боль! Однако люди в возрасте от 35 до 55 лет чаще всего это ужасную боль.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицирует мигрень как девятнадцать наиболее распространенных причин инвалидности во всем мире, пишет Орбита-Львов со ссылкой на terrawoman.

Мигрень — это неврологическое расстройство, характеризующееся болью, которая повторяется, и считается наиболее распространенным расстройством нервной системы.

Женщины, как правило, страдают чаще, чем мужчины.

Боль интенсивная и может присутствовать только в одной области головы. Время приступа может составлять от нескольких часов до трех дней.

И что еще хуже: с практикой физических упражнений мигрень может ухудшиться.

Симптомом является не только головная боль, но и тошнота, зрительные нарушения, головокружение, онемение в конечностях или лице и высокая чувствительность к свету, звуку, запаху и прикосновениям.

Но, в конце концов, какая связь между отсутствием витаминов в организме и наличием мигрени?

Исследователи из Медицинского центра детской больницы Цинциннати недавно опубликовали свои вывода по этому вопросу.

Команда, возглавляемая доктором Сюзанна Хаглер, исследователь головной боли в отделении неврологии Детской больницы Цинциннати, оценила более 7400 участников.

В этом анализе исследователи использовали контрольные уровни рибофлавина (витамин B2), витамина D, фолиевой кислоты и коэнзима Q10 (CoQ10).

У большого процента детей, подростков и молодых людей были умеренные недостатки CoQ10, витамина D и рибофлавина.

Интересно, что они обнаружили, что молодые женщины и девочки с большей вероятностью имеют дефицит CoQ10, а мальчики чаще страдают дефицитом витамина D.

Кроме того, они обнаружили связь между мигренью и сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью у женщин.

Участники, страдающих хронической мигренью через регулярные промежутки времени, имели повышенный риск дефицита CoQ10 и рибофлавина по сравнению с эпизодической мигренью, возникающая с длительными интервалами.

Это было не первое исследование, связанное с недостатками минералов и витаминами с мигренью.

В статье, опубликованной в 2012 году, исследователи признали интегральную связь между магнием и множественными процессами в организме. И предыдущие исследования уже показали, что страдающие мигренью чаще страдают от дефицита магния.

Идентификация дефицита магния непрост, но потребление этого компонента вполне безопасно. Поэтому, если у вас есть мигрень, мы рекомендуем хорошее дополнение этого минерала.

Эта естественная альтернатива помогает нам избавиться от широко распространенных повреждений печени и почек, поскольку мы постоянно употребляем лекарства. Рекомендуют добавлять магний в течение как минимум трех месяцев, чтобы получить результаты.

Также рекомендуются принимать добавки с рибофлавином и коэнзимом Q10.

Однако лечение и профилактика заболеваний должны начинаться, прежде всего, с изменения рациона питания.

Выявление недостатка в рибофлавине и CoQ10 и положительные результаты от добавок подтверждают теорию о том, что головные боли при мигрени является митохондриальным расстройством.

Дальнейшие исследования с использованием дополнения витамина D показали снижение C- реактивного белка (CRP) и статистически значимое снижение частоты головных болей.

Однако вывод не является единодушным.

Есть исследователи, которые не нашли достаточной поддержки для связи между мигренью и дефицитом витамина.

Мы должны стремиться к тому, чтобы обеспечить наш организм витаминами и минералами, употребляя полезные продукты.

Наше тело эффективнее поглощает натуральные витамины из пищи, чем витаминные капсулы и таблетки.

Кроме добавления этих продуктов в ежедневный рацион, важно, чтобы вы употребляли органические, а не генетически модифицированные продукты.

Хороший список:

— Темно-зеленые листовые овощи

— Орехи и семечки

— Дикий лосось

— Сардины (не консервированные)

— Авокадо

— Бананы

— Йогурт

— Шпинат

— Буряк

— Грибы

— Цыплята

— Спаржа

— Миндаль

— Индейка

— Семена кунжута

— Семена тыквы

— Брокколи

— Цветная капуста

Безопасное пребывание на солнце — лучший способ получить витамин D.

Согласно широкомасштабным исследованием, идеальные уровни витамина D могут снизить риск развития рака на 60%.

Сохранение оптимизированных уровней поможет предотвратить не менее 16 различным типам рака, включая рак поджелудочной железы, легких, яичников, предстательной железы и кожи.

Раньше сообщалось, что назван простой и эффективный способ победить мигрень. Первое новое лекарство от мигрени за последние 20 лет дает надежду многочисленным жертвам этого коварного заболевания. Клинические исследования показали, что препарат наполовину сокращает количество приступов.

Также напомним, что быстро избавиться от головной боли поможет чай с особым ингредиентом. Часто ни таблетки, ни продолжительный отдых не помогают избавиться от головной боли. Тогда как следует лишь добавить в рацион некоторые продукты — и вы навсегда забудете о мигрени.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.04.2018 18:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.