В центре внимания:

Эти напитки резко повышают давление

Эти напитки резко повышают давление

Высокое кровяное давление несет риск для здоровья человека. Оно может нанести много вреда, если его не лечить и не контролировать. Именно поэтому нужно быть осторожными с напитками и не употреблять много тех, которые повышают кровяное давление.

Есть несколько способов лечения гипертонии. Один из них — это избежание потребления напитков, повышающих кровяное давление, пишет Орбита-Львов со ссылкой на wworld.

Изотонические напитки предназначены для регидратации, в состав которых входит доза натрия. В частности, хлорид натрия и бикарбонат натрия. Натрий не полезен для людей с высоким кровяным давлением. Именно поэтому лучше отказаться от напитков, содержащих натрий в своем составе.

Люди, которые имеют проблемы с сердцем или высокое кровяное давление, должны отказаться от потребления энергетиков. Многочисленные исследования указывают на то, что у здоровых людей, потребляющих энергетики, может повыситься давление. Энергетики содержат таурин и кофеин. Ученые считают, что эти вещества отвечают за повышение кровяного давления и ритм сердца.

Любая продукция, которая обещает повысить уровень энергии, содержит кофеин и таурин.

Лучше всего об этом свидетельствует тот факт, что один энергетический напиток приравнивается к 2 чашкам кофе.

Не надо путать энергетики с регидратационными или спортивными напитками. Последние имеют целью восстановить организм после физического истощения.

Умеренное потребление кофе или чая обычно рекомендуется, когда артериальное давление низкое. Следовательно, эти напитки не желательно пить людям, страдающим гипертонией.

Кофе — это один из напитков, который повышает давление. Даже люди, которые не больны гипертонией, должны помнить о том, что кофе стоит употреблять в умеренном количестве.

Все еще не до конца понятно, почему алкоголь вызывает изменение кровяного давления. Однако известно, что наличие aлкоголя в крови сказывается на поставках кислорода к сердцу.

Если сердце не получает кислород в необходимом количестве, оно должно усиленно перекачивать кровь. Чтобы компенсировать этот недостаток, кислород и другие питательные вещества берут из других частей организма.

Отказ от напитков, повышающих кровяное давление, поможет защитить сердечно-сосудистую систему людей, страдающих гипертонией.

Напомним, американская кардиологическая ассоциация сообщила о пересмотре критериев определения повышенного давления, что привело к увеличению гипертоников в США.

Тем, кто страдает от скачков давления, врачи рекомендуют употреблять в пищу лук и чеснок. Фитонциды, которых достаточно в этих овощах, помогают очистить сосуды и снизить уровень холестерина, а, как известно, это будет способствовать и снижению давления.

Ранее диетологи посоветовали список продуктов, которые нормализуют уровень холестерина в организме. В него вошли свежие фрукты и овощи, сухофрукты, орехи и семена, бобы и горох.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.09.2019 9:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.