В центре внимания:

Эти популярные среди украинцев лекарства провоцируют рак

Эти популярные среди украинцев лекарства провоцируют рак

Ежедневный прием популярного в Украине препарата — аспирина практически вдвое увеличивает риск развития меланомы. При этом отмечается, что риску подвержены исключительно мужчины.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет УКРОП.

К такому выводу пришли ученые, которые использовали данные почти 200 тысяч человек в возрасте от 18 до 89 лет, у которых никогда не регистрировалась меланома.

Выяснилось, что у мужчин, принимавших аспирин регулярно, риск развития меланомы оказался в 1,83 раза выше, чем у остальных участников исследования. При этом у женщин аналогичной зависимости ученые не зафиксировали.

По мнению одного из авторов исследования Беатрис Нардоне, этот факт может объясняться тем, что организм мужчин вырабатывает меньше защитных ферментов — супероксиддисмутаза и каталаза.

Ранее сообщалось, что современная медицина отказывается от аспирина и анальгина как жаропонижающих и рекомендует различные препараты ибупрофена.

Также напомним, растворимые аспирин, парацетамол и ибупрофен, которые принимают миллионы людей, могут быть причиной инфарктов, инсультов и даже преждевременной смерти. Все потому, что они содержат много соли.

Напомним, британское агентство по использованию лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения установило, что популярный препарат «Диклофенак» на сорок процентов повышает риск сердечного приступа.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.05.2018 11:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.