В центре внимания:

Эти причины увеличивают риск преждевременной смерти в три раза

Эти причины увеличивают риск преждевременной смерти в три раза

Немецкие ученые пришли к выводу, что стресс на работе и нарушения сна могут втрое увеличить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у людей с гипертонией.

Как передает Орбита-Львов, о результатах нового исследования ученых из Мюнхенского технического университета пишет UkrHealth.

Стресс на работе и плохой сон в течение многих лет могут привести к потере энергии, что, в свою очередь, может стать причиной ранней смерти.

«К сожалению, плохой сон и стресс на работе часто сопутствуют друг другу, а гипертония еще больше усиливает этот эффект», — рассказал ведущий автор исследования, профессор Карл-Хайнц Ледвиг.

Как отмечают ученые, сон должен быть временем отдыха, расслабления и восстановления энергии.

«Врачи должны спрашивать пациентов о том, не чувствуют ли они стресса на работе и хорошо ли спят», — заявил Ледвиг.

По его мнению, работодатели должны предоставлять работникам помощь в преодолении стресса на рабочем месте и лечении бессонницы, особенно для персонала с хроническими заболеваниями, такими как гипертония.

Напомним, американские кардиологи из Лос-Анджелеса пришли к выводу, что риск внезапной остановки сердца значительно возрастает, если в организме недостаточно кальция. У людей с низкими показателями кальция в крови вероятность внезапной остановки миокарда значительно выше, чем у других.

Добавим, что постоянное употребление продуктов, богатых калием, среди которых бананы, рыба, мясо птицы и молочные продукты, может уменьшить риск развития инсульта на 21 процент, а также снизить риск сердечных заболеваний.

К слову, фибрилляция предсердий — одно из самых распространенных нарушений ритма сердца — имеет различные факторы риска, среди которых на сегодня не последнюю роль отводят сахарному диабету.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.05.2019 0:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.