В центре внимания:

Эти продукты совсем не подходят для завтрака, — диетологи

Эти продукты совсем не подходят для завтрака, — диетологи

Эксперты назвали три продукта, от которых стоит отказаться во время завтрака. Чем грозит употребление данных продуктов, рассказала руководитель Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Зинаида Медведева.

Как передает Орбита-Львов, об этом она сообщила в интервью КП.

1. Соки

Их часто хвалят за витамины, но проблема в том, что из фруктов в соки попадают только сахароза и фруктоза. А вот клетчатка, которая снижает сладкую нагрузку на наш организм, не попадает.

Кроме того, в большинство магазинных соков добавляется сахар, что еще больше увеличивает их вред для здоровья. Есть данные, что избыток фруктозы даже повышает риск развития рака кишечника. Так что регулярно пить соки, особенно натощак, врачи и ученые не рекомендуют.

2. Круассаны и другая выпечка

Свежие круассаны или булочки на завтрак считаются правилом хорошего тона в гостиницах. И к этому стандарту начинают подтягиваться многие домашние хозяйки. Однако завтрак, где основным блюдом будет выпечка, стоит на втором месте в антирейтинге экспертов по здоровому питанию.

«Мучные изделия состоят из легкоусвояемых углеводов, белой муки и сахара, – напоминает Зинаида Медведева. – Это сочетание, при котором уровень сахара в крови резко подскакивает, а расходуется полученная энергия очень быстро».

К тому же такой завтрак очень калорийный.

3. Жирный сыр

Исследования последних лет также показали, что частое употребление сыра повышает риск развития диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний за счет повышенного содержания жира и соли. Знаменитая диета DASH, которая разработана для предотвращения гипертонии, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рекомендует есть сыр раз в неделю.

«Сыр производится из молока, поэтому основная его составляющая насыщенные жиры и трансжиры, содержащиеся в молоке и сливках, – рассказывает Зинаида Медведева. – Доказано, что такая разновидность жиров повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому нежелательно есть сыр на завтрак ежедневно«.

Напомним, диетологи рассказали, что поможет запустить процесс похудения без особых нагрузок. Результаты их исследования показали, что главным в похудении является завтрак.

Добавим, что с завтраком связано немало мифов, но, как оказалось, не вся еда одинаково полезна для человека утром, а некоторых продуктов и вообще стоит остерегаться. В антирейтинг завтраков попали яичница с беконом, свежевыжатый сок, хлопья, бананы, зелень и овощи и кисломолочные продукты.

Напомним также, ранее известная тренер и ведущая шоу «Взвешенные и счастливые» Анита Луценко рассказала, какие продукты помогут на пути к здоровью и «фигуре мечты».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.06.2019 12:36 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.