В центре внимания:

Эти соки надежно укрепляют кости

Эти соки надежно укрепляют кости

Употребление апельсинового и грейпфрутового соков препятствует возникновению заболевания костей – остеопороза.

Такое заявление сделали ученые из Техасского университета A&M, передает Орбита-Львов.

Остеопороз – это системное заболевание скелета, характеризующееся снижением плотности костей, что приводит к повышению хрупкости костей и высокому риску их переломов.

Чаще всего, это заболевание костей развивается у людей после 50 лет, в частности, часто происходят переломы шейки бедра, позвонков или трубчатых костей.

Ученые под руководством Фарзад Дейхима провели эксперименты на 36 крысах. Треть подопытных грызунов регулярно получала грейпфрутовый сок, треть – апельсиновый сок, и остальные – обычную воду.

Через два месяца опытов ученые проверили состояние костной ткани животных. В результате исследований выяснилось, что у крыс, получавших грейпфрутовый и апельсиновый сок, плотность костной ткани увеличилась, и кости стали крепче, чем у тех, кто употреблял обычную воду.

Как ранее писала «Орбита-Львов», американское исследование установило, что различные сладкие напитки вредны для человека. Они повышают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний в два раза. Опасность большого количества сахара заключается в отложении жира в организме, которые провоцирует возникновение сахарного диабета, раковых клеток, заболевания сердца и сосудов.

Добавим, что домашние соки являются наиболее полезными и питательными для организма. Впрочем, существуют такие комбинации фруктов и овощей, которые несут в себе максимальную пользу. В частности, речь идет о соках из свеклы, моркови и яблока.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.05.2018 4:59 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.