В центре внимания:

Это не аннексия и гораздо важнее, чем Донбасс — в Украине сделали громкое заявление относительно Крыма

Это не аннексия и гораздо важнее, чем Донбасс — в Украине сделали громкое заявление относительно Крыма

Легкая потеря Украиной Крыма в 2014 году стала причиной войны на Донбассе, а поэтому Украина должна сконцентрировать на вопросах возвращения полуострова максимум усилий.
Об этом в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ рассказал советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Хорватии, а также Боснии и Герцеговине (в 2010-2011-м -2017 годах) Александр Левченко.

По словам дипломата, потеря Крыма для Украины и украинской государственности в целом очень трагическая история.

«Именно такая легкая потеря Крыма и породила Донбасс. Если бы мы так легко не отдали Крым, то вряд ли на Донбассе начались бы такие события. Слабая реакция побудила врага давить Украину и дальше. Начинают говорить о «Новороссию», а это оккупация половины страны. Это были очень тяжелые моменты для украинского государства «, — отметил Левченко.

Как пояснил эксперт, аннексия Крыма не является аннексией в прямом понимании, это скорее оккупация Российской Федерацией украинскойтерритории.

«Крым — это не аннексия, а попытка аннексии. Аннексия — это если бы ее признало международное сообщество. Поэтому это попытка, больше оккупация территории. Крым в геополитическом плане в десяток раз важнее, чем Донбасс. У нас этого многие не понимают. Именно на Крыму нужно сконцентрировать в десять раз больше усилий, потому что Донбасс — это уже следствие Крыма», — резюмировал Левченко.

Полный текст интервью советника министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Александра Левченко НАРОДНОЙ ПРАВДЕ читайте здесь: «В этом году Украина получит шанс вернуть Донбасс — дипломат«

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.02.2019 15:53 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.