В центре внимания:

Это растение убережет от рака груди

Это растение убережет от рака груди

Alchemilla vulgaris — очень целебная трава, считается одним из лучших лекарств от всех женских заболеваний. Растение достигает высоты от 10 до 40 см, и растет в горах с апреля по август. Манжетка имеет длинные полукруглые листья с зазубренными краями.

Ее цветы маленькие, желто-зеленые без лепестков. В медицинских целях люди обычно собирают листья и цветы травы, потому что ее корни не имеют целебных свойств, пишет Орбита-Львов со ссылкой на terrawoman.

Листья манжетки содержат 6-12% танина, флавоноиды, эфирное масло, витамин С, горькие вещества, фитостерины, салициловую кислоту, смолу, лецитин и сапонин. Манжетка также содержит железо, медь, марганец, цинк, молибден, никель и бор.

Манжетка помогает в лечении нарушений менструального цикла, кисты яичника, поликистоза, выделений, воспалений, бактерий, кандидоза, боли в желудке, ВПЧ, укрепляет стенки матки, помогает в случаях пролапса матки, помогает в лечении бесплодия у женщин и устраняет симптомы менопаузы.

Японские исследователи обнаружили, что агримонин, содержащийся в манжетке, предотвращает рак молочной железы.

В дополнение к этому, она эффективна при лечении воспаления желудка и кишечника, язвы, диареи, проблем ротовой полости и воспаление гортани, ран после удаления зубов, ревматических заболеваний, анемии, диабета, ожирения, экземы кожи и инфицированных ран (гной).

Манжетка чаще всего используется в виде чая, редко в виде настойки, крема или экстракта.

Рецепт чая из манжетки
Добавьте 2 чайные ложки листьев манжетки в 200 мл кипящей воды. Процедите чай через 5-10 минут. Пейте этот чай медленно небольшими глотками, три чашки в день — всегда сразу после того, как вы его сделаете.

Вы также можете пить его в сочетании с другими травами (ромашка, календула, шалфей, тысячелистник).

Внимание: манжетку не рекомендуется употреблять беременным женщинам и кормящим матерям (из-за отсутствия доступных научных данных), а также не рекомендуется пациентам с проблемами желчного пузыря или печени. Проконсультируйтесь с врачом перед использованием чая из манжетки.

Напомним, ученые из США совместно с группой гинекологов провели исследование и назвали самый полезный для женского здоровья чай, который является хорошей профилактикой женских болезней. По словам американских исследователей, чай каркаде является самым полезным напитком для женского здоровья.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.05.2018 19:41 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.