В центре внимания:

Этот продукт спасет вас от высокого давления

Этот продукт спасет вас от высокого давления

Врачи-диетологи уже давно говорят о невероятной пользе фасоли для здоровья.

Этот род бобовых снижает давление, повышает гемоглобин, улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем, а также способствует похудению, пишет Орбита-Львов со ссылкой на Сегодня.

Чем полезна фасоль

Одна четверть всех веществ, входящих в состав фасоли – это белок, который очень легко усваивается. По его содержанию фасоль уступает только мясу, поэтому она является неотъемлемой частью меню вегетарианцев или тех, кто придерживается поста.

Фасоль очень богата микро- и макроэлементами, такими как фтор, железо, фосфор, калий, кальций и магний. А по количеству меди и цинка, которые считают элементами женской красоты, фасоль превосходит большинство овощей. А еще она содержит витамины С, РР, В1, В2, В3, В6 и Е.

Красная фасоль – источник железа, которое участвует в процессе образования эритроцитов и повышает гемоглобин. Ее употребление полезно для сердечно-сосудистой и нервной систем. Белая фасоль способствует укреплению костей, т. к. она содержит кальций. А также калий, необходимый для профилактики сердечных недугов. Японская фасоль адзуки подойдет даже тем, у кого бобовые обычно вызывают повышенное газообразование.

Ученые из Канады доказали, что для похудения ежедневно нужно употреблять 130 граммов фасоли или гороха.

Исследования показали, что диета, богатая растительной пищей, в том числе и бобовыми, снижает риск развития сахарного диабета 2-го типа.

Употребление фасоли позволяет более эффективно контролировать уровень глюкозы в крови, а также показатели холестеринового обмена.

Кроме этого, фасоль:

Регулирует и восстанавливает нарушенный обмен веществ.
Выводит токсические вещества и радионуклиды.
Быстро насыщает и утоляет голод.
Является настоящим антидепрессантом.

Все эти полезности будут только в качественном продукте. При покупке обратите внимание, чтобы бобовые имели однородную структуру, были твердыми, не
сморщенными, без пятен.

Запомните, что не стоит есть бобы в блюдах с мясом. И то и другое – белок, поэтому нужно выбирать что-то одно, чтобы ферментативная система не получила двойной удар.

Напомним, фасоль возглавляет список продуктов, которые непосредственно влияют на долголетие.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.06.2018 10:09 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.