В центре внимания:

Европа отказалась от зимнего времени

Европа отказалась от зимнего времени

Учитывая пожелание большинства жителей Европы, правительство Евросоюза планирует отказаться от перехода на зимнее время.

Об этом сообщил резидент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, отметив, что отказ от перевода часов поддерживает 80 процентов населения, передает Орбита-Львов со ссылкой на сообщение DW.

Ранее в соответствующем онлайн-опросе приняли участие около 4,6 млн. человек. По словам Юнкера, он настоит на отмене перехода на зимнее и летнее время, а ЕК «примет решение по этому вопросу сегодня».

Он также отметил, что опрос показал — миллионы хотят, чтобы летнее время оставалось круглый год. «Люди этого хотят, мы это сделаем», — подчеркнул глава ЕК.

Впрочем, не следует ожидать, что данное решение будет действительно принято в кратчайшие сроки. Еврокомиссии придется согласовать решение, а затем выдвинуть законопроект, который затем должен быть утвержден Европарламентом.

Напомним, летнее время вводилось в XX веке европейскими государствами для экономии энергии. С 2002 года эта мера была урегулирована нормами Евросоюза.

В Украине также пытались отказаться от сезонного перевода часов в 2012 году, но пока отложили решение на будущее.

Также мы писали о том, что на сайте официального представительства президента появилась петиция относительно появления в стране собственного украинского времени.

Ранее мы сообщали о том, как подготовить организм к переходу на «зимнее время».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

31.08.2018 16:09 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.