В центре внимания:

Европарламент прекратил кормить французскую подругу Путина

Европарламент прекратил кормить французскую подругу Путина

Европейский парламент прекратил дотирование партии Марин Ле Пен (Marine Le Pen) «Национальное объединение», из-за чего лояльная к президенту РФ Владимиру Путину французская партия может прекратить существование уже в начале осени.

Об этом пишет Орбита-Львов со ссылкой на Journal du dimanche.

Замораживание финансирования связывают с расследованием Европейского бюро по борьбе с мошенничеством, которое доказало, что политик с декабря 2010 года по февраль 2016 года «неоправданно заплатила» 298 497 евро за парламентскую помощь.

Отмечается, что 23 из 54 помощников депутатов, зарплата которых финансировалась из «копилки» Евросоюза, на самом деле работали исключительно на партию, не выполняя необходимую работу.

Вдобавок, парижский суд наложил вето на выплату 2 млн евро из фонда государственных дотаций, которые «Национальное объединение» Ле Пен должно было получить в рамках закона о финансировании политических партий и организаций.

Марин Ле Пен уже назвала перекрытие «финансовых потоков» попыткой уничтожить главную оппозиционную партию Франции и пренебрежением демократией.

Политик отметила, что без финансирования «Национальное объединение» перестанет существовать уже в конце лета этого года.

Напомним, в выборах в парламент Франции прошлого года партия Марин Ле Пен получила 8 мандатов, зато движение главы государства Эммануэля Макрона «Вперед, республика!» получило 308 мест.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.07.2018 15:51 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.