В центре внимания:

Европейская страна закрывает свои границы и вводит контроль: названа причина

Европейская страна закрывает свои границы и вводит контроль: названа причина

Австрия ввела временный контроль въезда на ключевых пограничных контрольно-пропускных пунктах.

Это, в частности, коснулось участка автобана между германским Киферсфельденом и австрийским Куфштайном и КПП Бреннер на границе между итальянской автономной провинцией Южный Тироль и федеральной землей Австрии Тироль, передает Орбита-Львов со ссылкой на DW.

Проверки будут также действовать на границе Германии с австрийским Тиролем.

С понедельника, 9 июля, по рекомендации дорожной полиции в указанных местах автомобили должны сбрасывать скорость до 30 км в час для прохождения визуального контроля. Чтобы избежать пробок, на въезд будут работать две полосы. Тем не менее, водителям советуют учитывать вероятность задержек.

Введенный режим будет действовать до 13 июля.

Официально Вена объясняет данную меру необходимостью обеспечивать безопасность на период встречи глав МВД стран ЕС в австрийском Инсбруке. Это не имеет отношения к проблеме беженцев, утверждают власти. «Мы ищем возможных правонарушителей, не обязательно мигрантов», — указывают в полиции.

Как сообщала Орбита-Львов, с 1 июня в Украине при пересечении государственной границы с домашними любимцами, будут учитываться только ветеринарно-санитарные паспорта установленного образца.

Напомним, с апреля не действуют проездные документы ребенка и миграционная служба больше не вносит несовершеннолетних в загранпаспорт родителей. Теперь ребенку необходимо оформить свой персональный биометрический документ.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла за основу законопроект о порядке выезда ребенка за пределы Украины, который предусматривает возможности выезда на основании решения суда в случае отсутствия согласия одного из родителей.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.07.2018 12:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.