В центре внимания:

Евросоюз не будет принимать путинские паспорта, выданные на Донбассе

Евросоюз не будет принимать путинские паспорта, выданные на Донбассе

Евросоюз обнародовал правила подачи документов на оформление Шенгенских виз для жителей неподконтрольных правительству районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на сайт Еврокомиссии.

«В том, что касается территориальной компетенции консульств: согласно Визового кодекса ЕС, как правило, соискатели Шенгенских виз, которые легально проживают на тех территориях Донецкой и Луганской областей, находящихся вне контроля правительства, должны подавать заявки на визу в консульских учреждениях стран-членов (ЕС) в Украине, независимо от того, какие они имеют документы на путешествие», — говорится в сообщении.

Новые правила ЕС устанавливают критерии, которые должны помочь консульским учреждениям стран-членов ЕС идентифицировать российские паспорта, которые были выданы жителям неподконтрольных правительству территорий Донецкой и Луганской областей Украины после указа президента РФ от 24 апреля.

Эти инструкции основываются на выводах Европейского Совета от 20 июня 2019 года, которой поручалось предоставить инструкции по идентификации и непризнания паспортов, выданных по результатам принятия российского президентского указа от 24 апреля текущего года.

Ранее сообщалось, что ускоренная паспортизация боевиков так называемых “армейских корпусов” “ДНР” и “ЛНР” имеет целью остановить террористов от попыток добровольно сложить оружие.

Напомним, ранее стало известно, что боевики массово ринулись получать паспорта РФ на Донбассе из-за планов руководства оккупантов сформировать подразделения только с тех кто имеет российские паспорта или начал процесс их получения.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.10.2019 22:27 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.