В центре внимания:

Facebook заставит людей на фото открывать глаза

Facebook заставит людей на фото открывать глаза

Инженеры Facebook изобрели инструмент искусственного интеллекта, который открывает закрытые глаза людей на фотографиях.

Это первая технология такого рода, которая фиксирует неконтролируемое моргание, пишет Орбита-Львов со ссылкой на Mashable.

Идея все еще находится на стадии исследования. 10-страничный документ сравнивает новый метод с другими, более привычными вариантами ретуширования фотографий, такими как удаление пятен и коррекция эффекта красных глаз.

Разработчики натренировали нейросеть не только распознавать закрытые глаза на фотографиях, но и заменять их подходящими открытыми глазами, а потом ретушировать результат. При использовании нейросети глаза не выглядят вырезанными из другого изображения, без очевидных сшивок и различия цветов.

Чтобы натренировать искусственный интеллект, требовалось 2 миллиона 2d-изображений. Среди них было около 200 тысяч отдельных людей, у которых было по крайней мере по одной фотографии с открытыми глазами. Также использовали фотографии знаменитостей.

Напомним, ранее глава компании Facebook Марк Цукерберг передал Конгрессу США полный отчет о способах и методах слежки за своими пользователями.

Напомним также, недавно в Facebook произошел сбой, из-за которого миллионы частных записей оказались доступны для публичного просмотра.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.06.2018 11:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.