В центре внимания:

Фальшивые деньги в Украине: как аферисты обманывают украинцев

Фальшивые деньги в Украине: как аферисты обманывают украинцев

Фальшивомонетчики в Украине пошли на новую хитрость. Они начали «работать» по схеме наркоторговцев – бесконтактно, через интернет, продавать фальшивые гривни. В основном, номиналом 200 и 500 грн.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Сегодня, интернет-адреса таких магазинов дельцы рекламируют в многолюдных местах. Например, в столице такую «рекламу» изобразили вблизи центрального железнодорожного вокзала, буквально в нескольких метрах от полицейского поста.

Дельцы сбывают подделки с помощью системы закладок. В то же время, полиция уже заблокировала три крупнейших таких интернет-магазина. Об этом рассказал декан факультета киберполиции Харьковского университета внутренних дел Вячеслав Марков. Он вместе со своими студентами создал и внедрил чат-бот, который блокирует интернет-магазины торгующие запрещенными товарами.

«Такая преступность сейчас пытается развиваться в Украине. Ради своей безопасности преступники взяли ту же схему, что и продавцы наркотиков. То есть, фальшивые гривни распространяют с помощью «закладок», цена на такие деньги сейчас – 50% от суммы фальшивок, По нашей информации, эти фальшивые гривни производятся где-то в Китае», – рассказал Марков.

Как отмечает Марков, в Украине сейчас работают около 20 таких интернет-магазинов.

А по последним данным Нацбанка, чаще всего в стране обнаруживаются поддельные купюры номиналом 100 и 500 грн. Напомним, что за изготовление и сбыт фальшивых денег санкция статьи УК Украины предусматривает до 12 лет тюрьмы.

Ранее Орбита-Львов сообщала:

Департамент уголовного розыска Национальной полиции дал советы как распознать фальшивые деньги и рассказал, что поможет уберечься от подделки.

В России из-за наплыва фальшивых денег банкоматы перестали принимать купюры.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.02.2020 14:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.