В центре внимания:

Федерация футбола Украины возмущена травлей Домагоя Виды

Федерация футбола Украины  возмущена травлей Домагоя Виды

Федерация футбола Украины возмущена травлей игрока сборной Хорватии и экс-легионера киевского «Динамо» Домагоя Виды и направила обращение в ФИФА с объяснением лозунга «Слава Украине!»

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу ФФУ.

«Футболист, который много лет выступал за легендарный украинский клуб и заслужил уважение его болельщиков, вправе выразить благодарность и уважение к Украине и нашим болельщикам», — сообщили в ФФУ.

«Тем более, что никакие дисциплинарные правила ФИФА не содержат нормы, которая бы запрещала такие действия», — добавили в федерации.

Там объясняют, что фразу «Слава Украине!» часто используют украинские болельщики для подбадривания своих команд во время матчей.

«Она не содержит ни одного негативного или оскорбительного содержания, как и другие подобные лозунги, например, «Слава Хорватии!» или «Слава Франции!», — сообщили в федерации.

Чтобы поддержать Виду, ФФУ направили обращение в ФИФА с соответствующим объяснением лозунга «Слава Украине!», а также в УЕФА с просьбой поддержать позицию ФФУ в ФИФА.

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что к британскому режиссеру Гаю Ричи с просьбой исправить ошибку в рекламном ролике, снятом к чемпионату мира по футболу – 2018 обратилось посольство Украины в Великобритании.

Напомним, королевская федерация футбола Испании озвучила премиальные для игроков сборной на ЧМ-2018. Сообщается, то каждый футболист в случае победы на Чемпионате мира – 2018 получит по 825 тисяч евро.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.07.2018 5:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.