В центре внимания:

Францию всколыхнул очередной теракт: что известно о нападавшем

Францию всколыхнул очередной теракт: что известно о нападавшем

Чеченец, который совершил теракт в Париже в субботу, 12 мая, возможно числился в базе данных полиции о лицах, которые склонны к радикальной исламистской деятельности.

Информацию от следственных органов сообщает «Франс Пресс», передает Орбита-Львов.

Как отмечается, в число подозрительных лиц 20-летний молодой человек попал в связи с наличием у него связей с человеком, который находится в Сирии. Вместе с тем, никаких нарушений закона за ним не числилось.

Ранее СМИ сообщали, что личность нападавшего была установлена по отпечаткам пальцев, так как у ликвидированного полицией террориста не было при себе документов.

При этом по информации RTL, нападавший не был среди подозреваемых в террористической деятельности и в поле зрения спецслужб не находился.

Террорист устроил нападение на людей в оживленном месте Второго округа Парижа, недалеко от оперы. Он напал с ножом на прохожих. В результате этого нападения 1 человек получил смертельные ранения, и затем скончался. Среди пострадавших – 4 человека, у двоих тяжелые ранения. Полиции удалось ликвидировать злоумышленника.

Францию всколыхнул очередной теракт: что известно о нападавшем

Позднее правоохранители задержали и арестовали родителей предполагаемого преступника. Допускается, что у нападавшего могли быть сообщники.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.05.2018 14:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.