В центре внимания:

Французы впервые показали подводную лодку нового типа, которую строили 12 лет

Французы впервые показали подводную лодку нового типа, которую строили 12 лет

Первая из шести французских атомных подводных лодок нового поколения «Барракуда» покинула строительный зал в Шербуре, где ее собирали более десяти лет.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на RFI.

В церемонии приняли участие президент Эммануэль Макрон и министр обороны Флоранс Парли.

Первую из шести лодок «Барракуда» назвали «Сюффрен» — в честь легендарного французского адмирала Сюффрена. Подводную лодку строили более десяти лет на верфи в Шербуре. На воду ее спустят в конце июля, а в состав флота должны ввести летом 2020 года.

«Десять лет изучения и разработки, 12 лет строительства, восемь миллионов часов работы, десять тысяч задействованных лиц, 400 различных профессий, 750 тысяч деталей, 160 километров проводов. Все это — «Сюффрен», — отметил на церемонии президент Макрон.

«Барракуды» — многоцелевые атомные подводные лодки. Они не имеют ядерных ракет, но передвигаются в море благодаря ядерной силовой установке.

«Сюффрен» будет обеспечивать безопасность своих «старших братьев» — ядерного ракетоносца «Триумфан», и будет сопровождать флагман французских ВМС авианосец «Шарль де Голль». Также он будет отслеживать подводные лодки противника и собирать разведданные.

В начале 2019 года сообщалось о том, что частная компания Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона осуществила тестовый и успешный полет космического аппарата VSS Unity (официальное название второго космического корабля SpaceShipTwo) с человеком на борту.

Космоплан SpaceShipTwo — это коммерческий проект, который рассчитан на туристов. Увидеть Землю с высоты порядка 100 км, а также почувствовать себя астронавтом, испытывая состояние невесомости, можно будет за $250 000. Суборбитальный ракетный пилотируемый космоплан VSS Unity представили в феврале 2016 года — это усовершенствованная модель VSS Enterprise, который разбился в 2014 году из-за ошибки пилота. VSS Unity и VSS Enterprise — это модели второго и первого поколений корабля SpaceShipTwo.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.07.2019 22:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.