В центре внимания:

Фрукты и похудения: диетолог развенчала популярный миф

Фрукты и похудения: диетолог развенчала популярный миф

Известная диетолог и блогер Альбина Комиссарова развенчала миф о фрукты и их вред для похудения. Она отмечала, что фрукты и сахар не одно и тоже.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на страницу в Instagram диетолога.

Диетолог отмечает, что очень много видела информации, в которой отождествлялись фрукты и сахар, в том числе и то, что их употреблять нельзя.

Фрукты в коем случае не являються сахаром, который добавляется в качестве добавки к блюдам и напиткам.

Фруктоза действительно содержится во фруктах и ​​ягодах. Однако кроме нее, они богаты клетчаткой, которая замедляет всасывание медленных углеводов. Учитывая это, они не могут влиять на организм отрицательно.

Кроме того, специалист отмечает, что ни одна Организация по питанию не ограничивает количество фруктов, которые можно употреблять.

Комиссарова добавляет, что взрослый человек должен обязательно съедать 1-2 чашки фруктов из расчета 1 чашка — 250 граммов.

«Пожалуйста, не бойтесь фруктов и ягод. Мы едим шоколад с «выпаренным кокосовым нектаром», при этом боимся банана. Фрукты и овощи — один из главных источников клетчатки» — резюмировала она.

View this post on Instagram

Фрукты тоже сахар? Неоднократно вижу информацию в сомнительных источниках о том, что фрукты = белый сахар и есть их нельзя вообще или 1 в день, до 12 и какой-то определённый. Есть в этом смысл? ✅Современные рекомендации по питанию говорят о том, что мы должны ограничивать количество ДОБАВЛЕННОГО САХАРА. Это те сахара, которые добавляются в продукты питания или напитки в процессе приготовления или переработки. При этом чёрным по белому написано: 🔹Это не включает натуральные сахара, содержащиеся в молоке и фруктах. ✅Мы получаем добавленный сахар в основном из напитков, сладких кофе и чая, конфет, тортов, пирожных, печенья, мороженого, сиропов, джемов и тд. ✅Добавленный сахар будет значиться на этикетке, как: сахар, коричневый сахар, глюкоза, кукурузный сироп, мальтоза, инвертный сахар, нектар, сукроза и… фруктоза. Тут то все и подпрыгнули, а как же фрукты?! ✅Фруктоза во фруктах и ягодах непременно содержится. Но цельные фрукты содержат большое количество клетчатки, которая замедляет всасывание быстрых углеводов, а значит, не влияет негативно на наш организм. ✅Ни одна Организация по питанию не ограничивает количество фруктов в день, скорее, наоборот, рекомендация всегда звучит «как минимум..». 🔹Здоровому взрослому человеку рекомендуется употреблять 1-2 чашки фруктов в день. 1 чашка = 250 мл. Нарезайте фрукты, заполоняйте чашки и поймёте, сколько это получится. Если проще, в зависимости от активности, рекомендуется потреблять от 2 до 5 порций фруктов в день(рекомендация АНА и USDA) ✅Пожалуйста, не бойтесь фруктов и ягод. Мы едим шоколад с «выпаренным кокосовым нектаром», при этом страшимся банана. Фрукты и овощи — один из главных источников клетчатки. ❤️А сколько вы едите фруктов в день?

A post shared by Диетолог, Альбина Комиссарова (@doctor_komissarova) on

Напомним, диетолог Анна Орехова поделилась полезным советами и рассказала о эффективное похудение, не требует изнурительных тренировок и издевательства над организмом.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

31.10.2019 6:27 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.