В центре внимания:

ФСБ приказала украинскому военному совершить теракт

ФСБ приказала украинскому военному совершить теракт

Суд Житомира расследует дело о государственной измене украинского военного, которого на территории России завербовала ФСБ РФ и поручила осуществить взрыв.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в постановлениях Королевского райсуда Житомира, которые есть в Едином государственном реестре судебных решений.

Так, ФСБ России завербовала гранатометчика 26-й отдельной артиллерийской бригады и поручила ему устроить теракт в воинской части в Бердичеве Житомирской области.

Он самовольно покинул место несения военной службы и незаконно пересек государственную границу Украины с Российской Федерацией, где был задержан представителями ФСБ РФ.

«В дальнейшем под угрозой применения в отношении него насилия, военный дал согласие на сотрудничество с представителями ФСБ РФ и получил от них задача осуществить взрыв на территории в / ч А3091», — говорится в постановлениях суда. Однако, вернувшись в Украину, военный не совершил теракт и обратился в полицию.

Расследование этого дела продолжается.

Ранее Шевченковский районный суд Киева приговорил агента российской военной разведки, который работал на одном из предприятий государственного концерна «Укроборонпром», к 9 годам лишения свободы за обвинение в государственной измене.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины пресекли противоправную деятельность двух гражданок Украины, которые передавали террористическим группировкам так называемой «ЛНР» разведывательные данные о подразделениях, задействованных в операции Объединенных сил на Донбассе.

Ранее СБУ раскрыла агента ФСБ, который шпионил в Украине. Обычный житель Кременчуга и бывший офицер украинской милиции оказался российским шпионом, который параллельно пытался устроиться и в израильскую разведку «Моссад».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.09.2019 6:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.