В центре внимания:

Ганапольский и Киселев обратились к СБУ относительно безопасности журналистов

Ганапольский и Киселев обратились к СБУ относительно безопасности журналистов

Журналисты Матвей Ганапольский и Евгений Киселев сообщили, что правоохранители проинформировали их о списке людей, которые живут и работают в Украине и неугодны российской власти.

«Это была встреча, связанная, скажем так, с делом Бабченко, и, во-вторых, с вопросами безопасности журналистов, которые работают в Украине сейчас», — сказал Ганапольский в эфире телеканала «Прямой», передает Орбита-Львов со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он отметил, что на встрече присутствовали представители разных правоохранительных органов, и подчеркнул, что они провели «гигантскую работу, чтобы Бабченко не погиб». По словам Ганапольского, присутствующие на встрече «подписали специальную бумагу о неразглашении, поэтому скажем только то, что можно сказать».

Он рассказал, что их проинформировали что те, кто организовывали покушение на Бабченко, будут пытаться «совершить реванш, поэтому всем надо быть внимательными».

В свою очередь российский журналист Киселев добавил: «Это был не закрытый брифинг для избранных – речь действительно шла, в том числе, о нашей личной безопасности».

По его словам, в списке, о котором ранее говорил на брифинге глава СБУ Василий Грицак, находится порядка 30 фамилии людей – и журналистов и не журналистов – которые живут и работают в Украине, и которые «настолько неугодны российскому правящему режиму, что там хотят их смерти». «Я не знаю всех имен, которые есть в этом списке, но у меня не было сомнений, что моя фамилия там есть», — сказал Киселев.

Ганапольский добавил, что в данном списке 47 фамилий. «Это была служебная встреча-тренинг для людей, которые есть в этом списке и безопасность которых реально находится под угрозой», — подчеркнул он.

«Нам дали ознакомиться, чтобы показать серьезность этого дела, с некоторыми материалами, которые, кстати, потом будут показаны. И я сделал вывод… это действительно была серьезная история, с оплаченными деньгами… с целью убийства Бабченко», — добавил Ганапольский.

Напомним, в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство про содержании под стражей Германа Бориса Львовича, подозреваемого в организации убийства Бабченко.

Напомним, 29 мая стало известно об убийстве известного российского журналиста Аркадия Бабченко. О покушении на его жизнь сначала сообщил журналист Айдер Муждабаев. Затем смерть Бабченко подтвердили в Главном управлении Нацполиции. 30 мая выяснилось, что на самом деле Бабченко жив, а его смерть инсценировали для задержки заказчиков и исполнителей его «убийства».

Сам же российский журналист Аркадий Бабченко заявил, что обещал умереть в девяносто шесть лет, станцевав на могиле Путина и сделав селфи на Абрамс на Тверской.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.06.2018 7:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.