В центре внимания:

Гарвардские ученые: количество секса зависит от употребления морепродуктов

Гарвардские ученые: количество секса зависит от употребления морепродуктов

Ученые Гарвардской школы общественного здоровья в ходе нового исследования нашли связь между употреблением морепродуктов и сексуальной жизнью.

В исследовании приняли участие 500 пар, которые пытались забеременеть. Ученые в течение четырех лет фиксировали данные о том, какие морепродукты и в каком количестве потребляли респонденты, пишет Орбита-Львов со ссылкой на Maxim.

Они также получали данные о том, как часто пары занимались сексом и как быстро им удалось забеременеть.

В результате ученые обнаружили, что 92 процента пар, которые употребляли в пищу рыбу и морепродукты более двух раз в неделю, смогли забеременеть уже к концу первого года. Кроме того, выяснилось, что мужчины и женщины с самым высоким потреблением морепродуктов — более восьми порций в месяц — занимались сексом на 22% чаще, чем те пары, которые не являлись поклонниками даров моря.

По мнению ученых, результаты научного эксперимента косвенно подтвердили факт того, что моллюски и устрицы являются мощным афродизиаком из-за высокого содержания цинка — микроэлемента, который ответственен за повышение либидо. Впрочем, авторы исследования также добавили, что не учитывали такие факторы, как потребление другой пищи с высоким содержанием цинка, а также не брали во внимание психологические факторы – такие, например, как совместный прием пищи и тесное взаимодействие в повседневной жизни, которые, как известно, тоже оказывают положительное влияние на количество и качество секса в отношениях.

«Мы не исключаем, что дело не только в потреблении морепродуктов. Возможно, те участники исследования, которые регулярно употребляли морепродукты, проводили вместе больше времени и, как следствие, чаще занимались сексом», — отметила доктор Одри Гаскинс, ведущий автор исследования.

Напомним, загрязнение морских акваторий отходами промышленного производства, и на этой почве — мутации морских обитателей, отражается на здоровье людей.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.06.2018 3:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.