В центре внимания:

Газпром договорился продлить Турецкий поток до Евросоюза

Газпром договорился продлить Турецкий поток до Евросоюза

В субботу, 26 мая состоялось подписание Протокола между ПАО «Газпром» и Правительством Турецкой Республики о сухопутном участке транзитной нитки газопровода «Турецкий поток» для поставок российского газа европейским потребителям.

Как сообщили в пресс-службе «Газпрома», «Газпром» и Botas заключили соглашение об основных условиях и параметрах строительства этого участка. Подписание документов позволяет перейти к практическим шагам по реализации проекта. Строительством сухопутного участка будет заниматься совместная проектная компания TurkAkim Gaz Tasima A.S., которая будет создана на паритетной основе, пишет Орбита-Львов.

Кроме того сообщается, что между ООО «Газпром экспорт» и Botas были подписаны документы по внесудебному урегулированию текущего арбитражного спора по условиям контрактов на поставку российского природного газа турецким потребителям. Арбитражное разбирательство в ближайшее время будет прекращено.

Газпром договорился продлить Турецкий поток до Евросоюза

Напомним, польский антимонопольный регулятор UOKiK 9 мая открыл дело против российского «Газпрома» и еще 5 иностранных компаний, которые несут ответственность за финансирование газопровода «Северный поток-2».

Добавим, в финал Лиги чемпионов в Киеве убрали все вывески с логотипом спонсора УЕФА, российского «Газпрома». Представители Союза европейских футбольных ассоциаций поддержали замену оформления рекламных носителей.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.05.2018 11:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.